协会动态

当前位置:首页 > 新闻咨讯 > 协会动态

刘身利会长受聘为首批全国政协

参政议政人才库特聘专家


2020年6月28日,全国政协参政议政人才库特聘专家聘书颁发仪式在京举行,中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋出席并发表重要讲话。全国政协副主席张庆黎主持仪式。全国政协副主席兼秘书长李斌介绍了有关情况。全国政协副主席刘奇葆、卢展工、马飚、陈晓光、巴特尔、汪永清、辜胜阻、何维、邵鸿、高云龙出席仪式。

第十二届全国政协委员、中国农业产业化龙头企业协会会长刘身利会长作为农业行业代表之一参加会议,并受聘为首批全国政协参政议政人才库特聘专家。据悉,全国政协参政议政人才库由往届全国政协委员和没有参加政协的各方面人才组成,首批特聘专家共99名,专业覆盖经济、政治、文化、社会、生态文明等领域,具有较高的专业水平、较强的社会影响力。特聘专家将受邀参加全国政协有关协商议政活动、视察考察和调研活动、有关重要课题研究等,为全国政协更好履行职能、实现建言资政和凝聚共识双向发力提供智力支持。

汪洋指出,建设参政议政人才库,是全国政协深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和中央政协工作会议精神的创新举措,是提高人民政协协商议政能力和水平的积极探索。汪洋强调,参政议政人才库重在建设、贵在应用。全国政协要加强组织领导,强化服务保障,做到真用善用,建立健全与充分发挥参政议政人才库作用要求相适应的工作机制,充分调动专家的积极性、主动性,为专家在政协参与调研协商创造良好条件,切实把专家的智慧和汗水结晶运用好、转化好。

刘身利会长受聘聘为首批特聘专家,深感使命光荣,责任重大,他表示,要用实际行动感谢全国政协的信任,将根据全国政协的部署,在农业农村部的指导下,充分发挥协会平台作用,加强与农业企业的沟通,广泛听取诉求建议,真实反映农业企业的需求,深入研究农业产业发展中的新情况新问题,探索产业创新新路径,为农业企业的做大做强做优,推进乡村振兴事业奉献更多力量!



作者: 来源:秘书处