当前位置:首页 > 协会动态 > 正文
刘身利会长出席雪榕生物上市仪式

刘身利会长在上市仪式上讲话

    2016年5月4日,上海雪榕生物科技股份有限公司(雪榕生物)在深圳证券交易所创业板成功上市。全国政协委员、协会会长刘身利,深圳证券交易所副总经理金立扬,雪融生物董事长、协会副会长杨勇萍等领导出席上市仪式并讲话。协会副会长郑清智、副秘书长李现州出席上市仪式。

雪榕生物金针菇日产能304吨,真姬菇26吨,香菇日产能130吨,合计日产能达460吨,生产规模位居全国食用菌工厂化生产行业之首。杨勇萍董事长表示,公司作为食用菌行业龙头,将以成功上市为契机,借力资本市场,继续落实全国布局和多品种布局战略,进一步完善菌种中心建设,优化生产工艺,提高产量、降低成本,提升公司盈利能力,为引领我国食用菌行业健康快速发展,做出新的贡献。

刘身利会长指出,雪榕生物是中国农业产业化龙头企业协会的创始单位之一,杨勇萍董事长作为协会的副会长,带头发挥龙头企业的示范作用,十几年来,他带领团队艰苦创业,不断创新,以振兴民族食用菌工厂化产业发展为己任,积极践行现代农业建设的新理念,使企业从小到大、从弱变强,企业效益持续高速增长,成为我国食用菌行业的重要领军企业。在不断做强做大企业自身的同时,认真履行企业社会责任,充分发挥产业特点,积极开展产业精准扶贫,取得了可喜成果,受到了党和国家领导人的充分肯定。雪榕生物的成功上市,标志着现代农业企业的价值在资本市场得到了投资者的重视和认可,同时也为资本市场的发展增添了新的亮点。

上市仪式结束后,协会副会长郑清智、副秘书长李现州与深交所副总经理金立扬、上市推广部总监周国友等就农业企业上市问题进行了座谈,形成了共识并达成了长期合作意向。双方一致认为,大力发展现代农业,离不开资本市场的助推。农业企业做大做强,不仅需要各级政府多渠道整合和统筹支农资金,更需要借助资本市场组建大型企业集团。经过初步讨论,双方计划在拟上市企业培训交流、地方政府资本市场服务、投融资路演、上市后综合服务、专题调研等方面开展合作。


稿件来源:秘书处 作者:



版权所有:中国农业产业化龙头企业协会      协办单位:农民日报社      技术支持:中国农业新闻网
copyright:2013  caale.org.cn All Rights Reserved  京ICP备13031119号