当前位置:首页 > 协会动态 > 正文
甘肃省长唐仁健会见刘身利会长一行

6月25日,甘肃省委副书记、省长唐仁健在兰州会见了全国政协委员、中国农业产业化龙头企业协会会长刘身利,全国政协委员、中国农业产业化龙头企业协会副会长、华邦控股集团董事局主席、华农财产保险公司董事长苏如春中国农业发展集团有限公司副总经理刘辉一行。

唐仁健省长指出,甘肃气候和地形地貌多样,发展特色农业优势明显。当前省委省政府正在谋划发展戈壁农业,通过集成新兴技术,原来大量的、闲置无法利用的戈壁、沙漠、盐碱地将变为发展集约高效现代农业的宝地。这是变废为宝、点石成金的革命性创新,加上辐射中亚西亚南亚和中东欧的区位优势,前景广阔、潜力巨大。希望协会发挥联系企业的优势,加大宣传推介力度,多引导农业龙头企业来甘投资兴业,共同推动甘肃特色农业特别是戈壁农业加快发展。

刘身利会长感谢唐仁健省长的会见,汇报了协会近年来在产销对接、项目对接、资本对接、行业自律,促进会员企业做强做大,推动地方经济转型升级等方面所做的工作,并表示今后协会将积极在甘肃探索开展农业产业化发展合作事项,尤其是在推动甘肃特色农业特别是戈壁农业快速发展上发挥积极作用。

苏如春汇报了华邦控股集团及所属单位在甘肃的投资发展情况。他表示,将继续加大在甘肃的投资,尤其是PPP基础设施投资、养老、休闲旅游和农业保险等项目。

刘辉副总经理汇报了中国农发集团及在甘肃所属企业的基本情况,以及近年来山丹马场在国务院国资委、甘肃省委省政府和张掖市委市政府的大力支持下生态保护、产业结构调整、民生改善等方面取得的显著变化,并请求省政府加大支持中农发在甘企业发展,帮助解决有关问题,促进企业做大做强。

唐仁健表示,协会为“三农”发展做出了积极贡献。甘肃省政府支持协会进一步开展工作,欢迎协会会员企业加大在甘合作力度。希望中国农业发集团、华邦控股集团在甘肃特色农业特别是戈壁农业和旅游业发展上发挥示范引领作用。甘肃省将山丹马场旅游业纳入全省旅游总体规划中,促进山丹马场旅游业发展。

    甘肃省政府秘书长常正国、副秘书长郭春旺,省农牧厅厅长康国玺,省政府金融办主任汤澜,省发改委副主任张安疆等领导参加会见。中国农业产业化龙头企业协会副秘书长李现州,中农发山丹马场有限责任公司董事长、党委书记郭亮,华农财产保险有限公司总经理张宗韬等参加了会谈。

26日、27日和28日,刘身利会长一行到华农财产保险有限公司甘肃分公司、中牧股份兰州生物制药厂、中农发山丹马场有限责任公司等单位考察,看望员工,共同探讨企业转型升级和可持续发展。




稿件来源:秘书处 作者:



版权所有:中国农业产业化龙头企业协会      协办单位:农民日报社      技术支持:中国农业新闻网
copyright:2013  caale.org.cn All Rights Reserved  京ICP备13031119号