当前位置:首页 > 新闻资讯 > 正文
龙头企业助力恩施湘西产业扶贫

    本网讯  近日,龙头企业与恩施、湘西产业扶贫考察对接活动在湖北恩施州举行,10多家来自各地的龙头企业与当地企业现场达成茶叶、柑橘、蔬菜等方面的合作意向10份。

  湖北恩施州、湖南湘西州是农业部定点扶贫地区。为支持两地加快脱贫攻坚步伐,农业部号召龙头企业赴当地开发特色资源、开展投资兴业,得到了广大龙头企业的积极响应。中国农业产业化龙头企业协会、湖北、江西、福建、山东、重庆等省(市)迅速行动,选择推荐了48家规模较大、投资意愿较高、社会责任感较强的龙头企业参加此次活动。

  在活动现场,龙头企业重点介绍了企业未来发展方向和产业对接需求,恩施、湘西相关县(市)积极推介了当地的特色产业和招商引资项目。各方表示,将积极推动龙头企业深入考察、开展对接、落地投资,促进贫困地区特色资源转化为特色产品、特色产业、特色收益,早日实现脱贫致富。

  活动由农业部经管司(站)、湖北省农业厅、恩施州人民政府主办,中国农业产业化龙头企业协会、湖北省农业产业化龙头企业协会协办。


稿件来源:农业部新闻办公室 作者:



版权所有:中国农业产业化龙头企业协会      协办单位:农民日报社      技术支持:中国农业新闻网
copyright:2013  caale.org.cn All Rights Reserved  京ICP备13031119号