当前位置:首页 > 协会动态 > 正文
龙头企业与恩施、湘西产业扶贫考察对接活动成功举办


2017年11月22日-24日,在协会积极配合协助下,由农业部经管司站主办的龙头企业与恩施、湘西产业扶贫考察对接活动在湖北恩施州成功举办。农业部经管总站副站长王维友,湖北省农业厅副厅长涂胜华等领导出席并讲话。协会副会长、央联食品保障分会会长金其洪代表协会出席活动,协会10家会员单位参与此次考察对接。

湖北恩施州、湖南湘西州是农业部定点扶贫地区,此次产业扶贫对接活动旨在展示当地特色资源,推介优势产业,宣传招商引资政策,寻求合资合作机会,达到促进两地加快脱贫攻坚步伐的目的。金其洪副会长在活动现场介绍了协会和央联食品保障分会的基本情况和参加此次活动的感受,指出协会始终把扶持贫困地区农业产业发展,加快脱贫攻坚步伐作为一项重要工作。希望通过此次考察交流,能够促成协会会员企业与两地产业的高效对接与合作,也希望把当地优势特色农产品推荐到央联食品分会会员企业餐桌。

恩施州和湘西州政府领导和企业代表向与会企业家们介绍了当地自然资源、产业特色、合作需求等。包括央联食品保障分会会员中国有色北京中色安厦物业管理有限责任公司在内的10多家龙头企业与当地企业现场达成茶叶、柑橘、蔬菜等方面的合作意向10份。

推介活动结束后,各方代表还分别深入恩施和湘西的各个市县和企业进行了实地考察为进一步完成实质性合作打下良好基础。


稿件来源:秘书处 作者:



版权所有:中国农业产业化龙头企业协会      协办单位:农民日报社      技术支持:中国农业新闻网
copyright:2013  caale.org.cn All Rights Reserved  京ICP备13031119号