当前位置:首页 > 协会动态 > 正文
央联食品保障分会第四次理事会 暨交流研讨会在贵州沿河召开

中国农业产业化龙头企业协会央联食品保障分会(以下简称:央联分会)第四次理事会暨交流研讨会,于2017年11月16-19日,在贵州省铜仁市沿河土家族自治县成功召开。来自40多家会员单位近百名代表参加本次会议。

协会副会长,央联分会会长金其洪在会上作了《不忘初心,牢记使命,携手打造央联服务平台升级版,为会员员工美好生活添光彩》的主题报告回顾总结了央联分会2017年工作明确提出2018年要党的十九大精神为指导,在协会的领导下,紧紧围绕食品保障核心职责,以“建平台、上产品、做服务”作为工作着力点,打通龙头企业优质产品与央企消费端的链接通道,为提升员工美好生活和农业产业化发展作出新贡献。

按照规定程序,理事会审议通过了增选朱玉明为央联分会副会长、李卓为央联分会秘书长的议案。中国中化、中石油、中广核、首钢等8家会员单位分别介绍了相关工作经验做法和分享服务方案。大会专门安排半天时间,分三个小组就央联分会工作展开深入讨论。

与会人员一致认为,这是一次主题鲜明、收效显著的会议。

一是紧跟时代步伐,会议时机选得好。这次会议是在党的十九大刚刚闭幕,全国上下正在掀起十九大精神学习热潮之际召开的,使央联分会工作更贴近新时代的要求

二是紧扣扶贫重点,会议地点选得好。沿河土家族自治县

是国家级贫困县,打通贫困地区农副产品销售渠道,是央联的社会责任和时代担当。会议期间,考察了该县农畜生产基地,对铜仁市展销特色农副产品,进行了品鉴及定购,与该县签定了扶贫产品产销定向合作框架协议书。

三是内容新颖活泼,互动交流有成效。首次开设了“分享方案调查问卷”、“沿河土家族特色产品调查问卷”,大家积极参与互动,评选出最佳服务方案前三名最佳特色产品前三名,为满足产销需求提供了依据。

四是强调边整边改,办事效率有提高。会议中即拿出了打造“央联食品”金字招牌推介方案,2018年交流研讨工作计划。

本次大会得到了当地政府的高度重视。铜仁市市长助理俞健国代表市领导到会祝贺。沿河土家族自治县县委副书记、县长何支刚在致辞中指出:沿货出山,助推脱贫是我们的发展需求。希望以此次会为契机,建立与央联分会的交流合作机制,为脱贫攻坚、群众致富开辟一条康庄大道!


稿件来源:央联分会 作者:



版权所有:中国农业产业化龙头企业协会      协办单位:农民日报社      技术支持:中国农业新闻网
copyright:2013  caale.org.cn All Rights Reserved  京ICP备13031119号