当前位置:首页 > 会员动态 > 正文
中农发集团联手烟台宽领域高层次互利合作

11月25日,中国农业发展集团公司董事长刘身利、总经理余涤非在集团总部会见了前来会谈的烟台市副市长徐少宁一行,双方就进一步加强集团与烟台市合作等事宜进行了热情友好会谈和协商。刘身利指出,重组后的新烟台公司作为集团北方远洋渔业综合基地,要发挥自身优势,下大决心,在机制创新上取得突破,抓好人才培养,加大资金投入,把新烟台公司做强做大,使之成为综合性、国际化企业。下一步要积极参与烟台地方经济建设,以远洋渔业为基础,根据烟台市委市政府要求,结合集团战略规划,找到结合点,在更宽领域、更高层次上开展互利合作。

刘身利董事长对徐少宁副市长一行来访表示热烈欢迎,对烟台市委、市政府在集团所属老烟台公司政策性破产及新烟台公司改革发展中给予全力的指导、支持和帮助表示衷心感谢。刘身利介绍了集团远洋渔业、畜牧制药、现代种业、海外农业资源开发等业务及近年来发展取得的显著成效。刘董事长指出,在烟台市委市政府的支持下,烟台公司实现了破旧立新,解决了企业多年想解决的问题,步入良性发展轨道,我们对新烟台公司的发展充满期待,对烟台市委市政府充满感恩之心。重组后的新烟台公司作为集团北方远洋渔业综合基地,具有远洋捕捞、人才培养、修造船、水产品加工、冷藏物流、品牌、营销网络等功能和优势,要下大决心,在机制创新上取得突破,抓好人才培养,加大资金投入,把烟台公司做强做大,使之成为综合性、国际化企业。下一步要积极参与烟台地方经济建设,以远洋渔业为基础,根据烟台市委市政府要求,结合集团战略规划,找到结合点,在更宽领域、更高层次上开展互利合作。刘董事长希望烟台市委市政府在涉及老烟台公司有关维稳问题及新烟台公司土地资源盘活等方面继续给予集团大力支持,促进企业稳定发展,为地方经济做出更大贡献。余涤非总经理就下步双方合作机制、合作方式提出了工作建议,希望烟台市有关部门推荐地方有合作意愿的农业产业化龙头企业,加强与集团对接洽谈,通过并购方式,实现双方合作。

徐少宁副市长介绍了烟台市当前发展形势和农牧渔业发展的优势和特色,对集团在远洋渔业方面与烟台地方的合作给予充分肯定,希望双方加强交流,进一步扩大与集团其他业务领域的合作。对集团烟台公司历史遗留问题及重组后烟台公司发展,徐副市长表示市委市政府将不遗余力地给予支持。

通过会谈,进一步加深了双方的了解,达成了共识,为烟台公司下步发展以及集团与烟台市开展更宽领域、更高层次合作打下了良好的基础。

集团副总经理吴湘峰、总经理助理赵晓东、战略管理部总经理贾建国等参加会谈。

稿件来源:中国农业发展集团网站 作者:



版权所有:中国农业产业化龙头企业协会      协办单位:农民日报社      技术支持:中国农业新闻网
copyright:2013  caale.org.cn All Rights Reserved  京ICP备13031119号